Semifreddo all'arancia

 

INGREDIENTI:

Per 4 persone

500 gr. di zucchero, quattro arance di media grossezza, un limone, una stecca di vaniglia, otto ciliegine candite, un quarto di acqua, un quarto di panna, due fette di ananas, venti biscottini.

Preparazione:

Fate bollire in una casseruola l'acqua e la panna con lo zucchero e la vaniglia quindi versate questo liquido sulle bucce di arance e di limone tagliate sottilmente. Lasciate riposare per circa tre ore mescolando ogni tanto, poi unite il succo delle arance e del limone. Passate il composto al setaccio e versatelo nelle vaschette del ghiaccio, mettendole nella cella frigorifera. Lasciate gelare per tre ore, mescolando ogni tanto. Al momento di servire mettete in ogni coppa qualche cucchiaiata di semifreddo, decorate con una fettina d'arancia privata della pellicola e dei filamenti, due ciliegine tagliate a metà, mezza fetta di ananas tagliata a triangolini. Servite con biscottini.