Risotto alle arance e mandorle

Ingredienti

Per 6 persone

  • 500 g riso carnaroli o arborio
  • 1 scalogno, tritato
  • 3 arance non trattate
  • 60 g mandorle, a lamelle
  • timo
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • olio di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 70 gr di burro
Procedimento

In una capiente padella fate imbiondire nell'olio e a fuoco basso lo scalogno tritato. Poi tostateci il riso e sfumate con il vino bianco. Cominciate ad aggiungere, poco per volta, il brodo e, dopo circa 15 minuti di cottura, salate, pepate, aggiungete la buccia finemente tritata ed il succo di due arance, qualche fogliolina di timo e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso è cotto mantecatelo fuori dal fuoco con il burro restante ed il parmigiano. Guarnite con la buccia dell'altra arancia che taglierete a striscioline sottili aiutandovi con il pelapatate e le mandorle a lamette.