Strozzapreti con pesce spada e pesto di agrumi


 

 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 gr . strozzapreti
  • 180 gr pesce spada
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 10 cl . vino bianco aromatico
  • peperoncino q.b.
  • 10 cl. olio extra vergine di oliva
  • buccia di arancio e cedro
  • 50 gr . capperi
  • 50 gr. Mandorle
  • 50 gr. Pistacchi
  • 30 gr. Pecorino siciliano semistagionato gratuggiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • Timo, maggiorana e finocchietto
Procedimento

Tagliare a cubetti il pesce spada saltarlo con olio, aglio e peperoncino,
sfumarlo con vino bianco e lasciar evaporare.

A parte preparare il pesto nel mortaio con la frutta secca,
i capperi e le erbe aromatiche e le scorze degli agrumi,
aggiungere il formaggio, l’olio e correggere di sapore.

A parte cuocere la pasta al dente. 
Olare la pasta , saltarla insieme al condimento del pesce ,
spostare dal fuoco e incorporare il pesto.