Arance alle Mandorle

Ingredienti per 4 persone

3 arance rosse

100 g di mandorle

1 bicchierino di Rum

q.b. di marmellata di arance

4 foglie di menta

Per preparare le Arance alle Mandorle lavate bene le arance ed asciugatele, poi sbucciatele, con un coltello molto affilato, eliminando anche la parte bianca che ricopre gli spicchi.Affettate poi le arance pelate a fette dello spessore di 6-7cm e sistematele in un piatto, una accanto all'altra. Cospargete le fette di arancia con lo zucchero ed irroratele con il Rum (che potrete sostituire con altro liquore a scelta, io le ho provate anche con lo Strega ed erano eccellenti!).Mettete poi le arance in frigorifero per una mezz'ora, per farle insaporire.Trascorso questo tempo riprendete le arance e sistemate le fettine in un piatto da portata (o 4 piatti individuali) ed irroratele con il succo che si è formato.Distribuite sulle fette di arancia un po' di marmellata di arance riscaldata.Decorate con le mandorle e qualche foglia di menta e servite.Le vostre Arance alle Mandorle sono pronte!