Torta di mandorle e arance

Ingredienti per 6 persone

100 g di farina 00

100 g di mandorle pelate

50 g di fecola di patate

la scorza grattugiata di 2 arance

90 g di succo d' arancia

50 g di olio di semi

uova

130 g di zucchero semolato

16 g di lievito per dolci

Procedimento:

n una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamovi lo zucchero semolato.
Procediamo a montare questi due ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.Aromatizziamo con la scorza grattugiata di due arance, ben lavate, poi spremiamone il succo e versiamolo nell'impasto
Aggiungiamo anche l'olio di semi e continuiamo ad amalgamare mescolando con le fruste.Tritiamo in un mixer le mandorle pelate, dopo qualche istante, uniamo anche la farina 00 e tritiamo tutto insieme.Versiamo quindi nel composto e mescoliamo. Uniamo setacciando la fecola di patate e infine il lievito per dolci.A questo punto, non ci resta che trasferire il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata e procedere con la cottura in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.Regoliamoci con i tempi in base alla doratura della superficie e verificando la cottura con uno stecchino.Lasciamo quindi raffreddare e solo dopo estraiamo il dolce dallo stampo. Trasferiamolo su un piatto da dessert, cospargiamolo a piacere con lo zucchero a velo.