Ingredienti
Per 4 persone
- 320 gr . strozzapreti
- 180 gr pesce spada
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 10 cl . vino bianco aromatico
- peperoncino q.b.
- 10 cl. olio extra vergine di oliva
- buccia di arancio e cedro
- 50 gr . capperi
- 50 gr. Mandorle
- 50 gr. Pistacchi
- 30 gr. Pecorino siciliano semistagionato gratuggiato
- 1 mazzetto di basilico
- Timo, maggiorana e finocchietto
Procedimento
Tagliare a cubetti il pesce spada saltarlo con olio, aglio e peperoncino,
sfumarlo con vino bianco e lasciar evaporare.
A parte preparare il pesto nel mortaio con la frutta secca,
i capperi e le erbe aromatiche e le scorze degli agrumi,
aggiungere il formaggio, l’olio e correggere di sapore.
A parte cuocere la pasta al dente.
Olare la pasta , saltarla insieme al condimento del pesce ,
spostare dal fuoco e incorporare il pesto.